Косметика

Аюрведа и красота, или как заботиться о душе и теле. природная аюрведическая косметика

Аюрведа - это не особый метод лечения, а полная система принципов и убеждений о духе, теле и разуме. Буквально термин аюрведа означает «знание жизни». Основным принципом аюрведы является полный баланс между телом, умом и духом. Только она может обеспечить благополучие, счастье, красивый внешний вид и здоровье. По-видимому, в древних книгах индийской медицины вы можете найти ссылки на более 5000 видов лекарственных растений . В аюрведическом уходе за телом наиболее важная роль играет очищение и питание кожи, а также процедуры, улучшающие кровообращение и энергию, то есть массаж и чистку тела .

Сера в косметике. какие свойства имеют серная косметика и как их использовать?

Сера является одним из наиболее важных макроэлементов для человеческого организма, то есть элементов, которые играют ключевую роль в построении тела. Он присутствует в белковых структурах мышечной ткани, мозга, волос, кожи и костей. Это часть многих аминокислот, витаминов и других химических соединений, необходимых для правильного функционирования организма. Это компонент кератина и коллагена, или белки, которые являются строительными блоками волос, кожи и ногтей, и, следовательно, оказывают ключевое влияние на их внешний вид.

Рецепты для самодельных масок для лица и полоскания волос. как укрепить волосы?

Волосы по разным причинам, теряют блеск, становятся тусклыми и хрупкими. Иногда это зависит от проблем со здоровьем, и иногда это результат плохой заботы о волосах. Если прическа начинает напоминать пугало, волосы статичны , а цвет исчезает, используйте одну из регенерирующих масок. Достаточно один раз в неделю наносить питательную маску на волосы или тщательно промывать средством ополаскивания. Вы быстро заметите, что самодельные маски не расходятся с действием популярных питательных веществ.

Духи. как сделать свой собственный натуральный парфюм? легкий рецепт

Иногда вы задаетесь вопросом, почему большинство духов быстро испаряется из кожи, теряет запах или аллергию? Это связано с химическими соединениями, содержащимися в парфюмах, а также с сильно раздражающим спиртом. Люди, страдающие аллергией, и люди, которые ценят долговечность аромата, могут использовать натуральные духи с прочной консистенцией. Парфюмы в креме не требуют добавления каких-либо консервантов , они легкие, прочные и не раздражают кожу. Консистенция жира остается на поверхности кожи в течение длительного времени, что выделяет тепло и дополнительно усиливает ноту аромата.

Botox - для волос, губ, морщин, под глазами. что стоит знать о ботоксе?

Содержание: Ботокс: что это? Ботокс: использование Ботокс: действие Ботокс: сколько стоит Ботокс: как подготовиться? Ботокс: какова процедура? Ботокс: что это? Ботокс (ботулинический токсин) на самом деле является торговым названием ботулинического токсина - вещества, продуцируемого анаэробными бактериями Bacillus botulinus. Его популярно называют ботулизмом, потому что он, естественно, производится в испорченном мясе и консервах. Проглоченный яд - очень сильный яд, но вводимый в небольших количествах в мускулы не оказывает никакого вредного воздействия.

Масло конопли: свойства и применение в косметике

Содержание: Конопляное масло: свойства Конопляное масло: использование Конопляное масло - первые ассоциации с ним скорее не о красоте. Но масло из конопли , используемое в косметике, исходит не из каннабиса (с наркотическими свойствами), а из их сестра, посев конопли (Cannabic sativa L). Наиболее ценным является холодное прессование (при температуре до 40 ° C) и не уточняется. Он имеет желто-зеленый цвет. Его название в соответствии с INCI - Cannabis sativa (Hemp) Seed Oil.

Серое мыло: использование и свойства. где купить серое мыло?

Серый мыло имеет давнюю традицию в Польше - его производство началось в 1918 году под именем Бялы Елень, который, к тому же, сохранился и по сей день. Стоит отметить, что сегодня мыло, как и другие популярные серые мыла (Common Soap, Natural Soap), на самом деле … серые мыла - нет. Традиционно серое мыло представляет собой калийное мыло, а упомянутые выше - натриевые мыла. В чем разница? Мыльный натрий более твердый, чем калий, его трудно растворить в воде.

Мыло - одна из старейших косметических средств в мире - они были изобретены финикийцами. Трудно представить гигиену без мыла, которая хорошо вспенивается и пахнет свежим. К сожалению, современные мыла имеют мало общего с их коллегами из прошлого. Популярное «магазинное» мыло выглядит красиво и прекрасно пахнет, но обычно они не содержат каких-либо увлажняющих ингредиентов и тех, которые полезны для кожи. У них много красителей, ароматизаторов, консервантов и глянцевых компонентов. По этой причине не все должны использовать мыло.

Косметика для мужчин - какая помощь нужна человеку?

Мужская кожа в каждом дюйме отличается от кожи женщины. И все из-за тестостерона, мужского гормона, который делает во-первых: мужчины имеют более толстую кожу (более чем на 25 процентов), во-вторых: больше сальных желез, а в-третьих: больше жужжит. Вот почему, с одной стороны, джентльмены более устойчивы к внешним факторам, но, с другой стороны, им легче иметь выцветание, угри или хронические угри. По многим причинам мужчины должны использовать свою косметику вместо того, чтобы делиться своими аксессуарами со своей женщиной.

Micellar liquid - как он отличается от тоника, лосьона и других косметических средств для снятия макияжа?

Что такое мицеллярная жидкость? Мицеллярная жидкость представляет собой водный раствор, содержащий микроскопические гранулы, называемые мицеллами. Мицеллы создают химические соединения с амфифильными свойствами: внешние мицеллы обладают гидрофильными свойствами (привлекают воду и отталкивают жиры), тогда как молекулы, которые образуют внутренность мицелл (эфиры жирных кислот), обладают гидрофобными свойствами (отталкивают воду и прекрасно связаны с жирами). Поэтому мицеллы действуют как магнит - они «привлекают» и поглощают жир в виде избыточного кожного сала или молекул водостойкой туши и одновременно растворяют другие примеси в водном растворе.